Новости
Столичные выпускники закончат учебный год на месяц раньше
04.09.2008 19:21

Столичные выпускники закончат учебный год на месяц раньше

Вычитка учебных программ в 11-х классах столичных школ завершится до 1 мая 2009 года. Это даст возможность выпускникам потратить последний месяц весны на подготовку к государственной итоговой аттестации и внешнему оцениванию. Об этом заявил заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталий Журавский.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, Журавский, в частности, отметил: «У выпускников будет время для подготовки к выпускной кампании, в частности к тестированию. В этом году такой возможности, к огромному сожалению, не было. В тестах были вопросы, которые дети не успели пройти по учебным программам. В этом учебном году такого не будет. До начала внешнего независимого тестирования выпускникам вычитают абсолютно весь материал».

Заместитель председателя КГГА также рассказал, что «новинкой» в этом году для школьников будет внедрение новой программы для учеников 1-8 классов, которая рассчитана на 12-летнее обучение. «Кроме того, сравнительно новым для школьников является внедренный нами курс «Христианская этика в украинской культуре», который преподается в начальной школе по желанию родителей», - добавил он.

Напомним, с 22 апреля по 4 июня в Украине впервые состоялось обязательное общее внешнее независимое оценивание (ВНО) знаний абитуриентов (тестирование) по 11 предметам.

Президент Украины Виктор Ющенко назвал его наиболее удачным реформированием в сфере образования.

Министерство образования и науки Украины намерено в 2009 году уменьшить количество предметов внешнего независимого тестирования. В частности, в 2009 году их планируется провести 8 вместо 11, как было ранее.
Источник: ForUm

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна