Новости
Ехануров предлагает сбросить старые боеприпасы на какой-нибудь орган
09.09.2008 17:39

Ехануров предлагает сбросить старые боеприпасы на какой-нибудь орган

Министерство обороны Украины изучает вопрос создания государственного департамента утилизации и реализации избыточного имущества. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил министр обороны Юрий Ехануров.

«Минобороны рассматривает вопрос о создании государственного департамента утилизации и реализации избыточного имущества, чтобы Министерство обороны этим не занималось», - отметил Ехануров.

Он проинформировал, что в Вооруженных силах находится много избыточных боеприпасов, а необходима лишь треть от их общего количества.

Комментируя информацию МЧС о том, что многие склады боеприпасов не охраняются и создают угрозу мирному населению, министр опроверг эту информацию. По его словам, все военные склады охраняются.

«Военным нужна третья часть того, что есть, все остальное - это проблема всего украинского общества», - подытожил министр.

Именно для решения этих вопросов он считает необходимым создание госдепартамента по утилизации боеприпасов.
Источник: ForUm

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна