Замглавы Росприроднадзора Митволя все же уволили - по сокращению штатов

Замглавы Росприроднадзора Митволя все же уволили - по сокращению штатов

Временно исполняющий обязанности министра природных ресурсов Семен Леви подписал во вторник уведомление об увольнении заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя в связи с сокращением кадров. Об этом сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).

Там пояснили, что подписание уведомления об увольнении Митволя с должности связано с утверждением нового штатного расписания ведомства, и в течение 2 месяцев ему будет предложена новая должность, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сам Митволь сообщил РИА "Новости", что сотрудники Росприроднадзора уже демонтировали табличку с его кабинета и выносят его вещи на улицу. Он подтвердил, что во вторник врио замглавы Минприроды Леви подписал приказ о его увольнении по сокращению штата, однако вручить этот самому Митволю, по его словам, не удалось.

"По закону у меня есть еще два месяца после вручения уведомления об увольнении, а я его еще не получил", - подчеркнул Митволь. Он также указал, что документ о его увольнении подписан в отсутствие министра природных ресурсов Юрия Трутнева. "Я очень хочу с Трутневым переговорить, насколько его заместители уважают его мнение", - отметил Митволь.

Трутнев, находящийся во вторник в Иркутске, ранее заявил там журналистам, что рассчитывает на скорое разрешение конфликта между Митволем и его непосредственным руководителем Владимиром Кирилловым. В пресс-службе Минприроды информацию об увольнении Митволя официально пока не комментируют.

Напомним, Олега Митволя, известного конфликтами со своими начальниками и экологическими претензиями к крупным компаниям, руководители Росприроднадзора безуспешно пытаются уволить уже не первый год. До последнего времени пользующийся поддержкой главы Минприроды Юрия Трутнева, выходил победителем из аппаратных конфликтов.

Однако с приходом в Росприроднадзор Владимира Кириллова шансы Олега Митволя удержаться на своем посту начали стремительно уменьшаться. В июле Юрий Трутнев отказался визировать и направлять премьеру подготовленный в Росприроднадзоре проект постановления правительства о сокращении числа заместителей главы службы. Однако документ все же лег на стол Владимира Путина и был подписан.

1 сентября глава Росприроднадзора Кириллов подписал и направил главе Минприроды Трутневу представление об увольнении своего заместителя Митволя. Теперь, если представление будет подписано главой Минприроды, чиновнику по закону должны предложить на выбор вакантные должности в Росприроднадзоре. Митволь принимать подобные предложения не намерен, так как, по его собственному утверждению, вакантных должностей, соответствующих его квалификации, в ведомстве сейчас нет. Поэтому Митволь готов уйти с госслужбы - стать консультантом международных организаций или заняться бизнесом.