Ветераны СБУ рассердились на Ющенко

Ветераны СБУ рассердились на Ющенко

Ветераны Службы безопасности Украины заявляют, что ответственность за преобразования СБУ в инструмент политических расправ несет непосредственно Президент Украины Виктор Ющенко.

Об этом сообщается в открытом письме ветеранов Службы безопасности Украины к Президенту Украины.

«Сегодня этот специальный орган стремятся использовать для организации преследований, репрессий и шантажа. Заказ на высших должностных лиц государства, лидеров найвлиятельнейших политических сил, независимых журналистов и других инакомыслящих фактически является попыткой нивелирования демократических основ в Украине и силового захвата власти», - заявляют ветераны спецслужбы.

Более того, сообщается в письме, «в последнее время Службу безопасности Украины массово оставляют наиболее профессионально подготовленные офицеры, опыт, честь и достоинство которых не устраивает малокомпетентное «карманное» руководство», а «недальновидная кадровая политика порождает тотальное появление на высших руководящих должностях СБУ людей, которые вообще не понимают специфику деятельности этого органа или откровенно дискредитируют его».

Учитывая сказанное, ветераны органов государственной безопасности Украины, осуждают политику уничтожения украинской спецслужбы и решительно требуют немедленно остановить разрушительные процессы в Службе безопасности Украины и принять все возможные меры для ее возрождения на благо интересов народа Украины и безопасности государства.