Йозеф Фрицль намерен сколотить состояние, превратив свое имя в бренд

Йозеф Фрицль намерен сколотить состояние, превратив свое имя в бренд

Австрийский маньяк Йозеф Фрицль, на четверть века превративший собственную дочь в секс-рабыню, собирается нажить состояние на своей дурной славе. Извращенец уже обдумывает, как ему лучше распорядиться недвижимостью, прозванной "домом ужасов", а также извлечь доход из бренда Фрицль.

74-летний насильник Йозеф Фрицль содержится в тюрьме города Санкт-Пёльтен, однако он справился с депрессией, не унывает и обдумывает свое будущее после выхода на свободу. Маньяк рассчитывает, что его жуткие злодеяния породили такой интерес к его имени, на котором он сможет хорошо подзаработать, пишет газета The Daily Mirror со ссылкой на анонимных финансовых консультантов Фрицля.

Фрицль полагает, что он легко отыщет богатых арендаторов, желающих взять в пользование его знаменитый "дом ужасов" в Амштеттене, в подвале которого он 24 года держал свою дочь, а также внуков, рожденных вследствие насилия. В этом же доме, по данным следствия, извращенец сжег в печи труп своего сына-младенца, который умер из-за отсутствия медицинской помощи.

"Мы выискиваем в газетах предложения (об аренде дома Фрицля) и отбираем лучшие из них", - приводит слова анонимного эксперта австрийская газета Die Krone Zeitung. По словам источника, маньяк "хочет подзаработать и знает как".

"Имя Фрицль стало своеобразной торговой маркой", - подытоживает финансовый консультант.

По предварительным оценкам, только на книжных публикациях, посвященных жуткой истории семьи Фрицль, сексуальный маньяк может заработать 20 миллионов долларов.
Родственники Фрицля подтвердили его намерение превратить историю мучений дочери в доходный бизнес-проект. "Он утверждает, что хочет заработать денег для своей семьи, но в действительности он делает это для себя", - сказал один из близких Фрицля.