Владимир Лановой: инфляция в конце года достигнет 20-22%

Владимир Лановой: инфляция в конце года достигнет 20-22%

В июле и августе, падение цен произошло только на сезонные продукты, то есть овощи, фрукты, молоко, масло. На все другие товары, начиная с изделий долгосрочного пользования, услуг, транспорта, жилищно-коммунальных услуг, образования, здравоохранения на протяжении этих месяцев цены росли

Об этом в ходе пресс-конференции в медиа-холле информационного агентства ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") заявил доктор экономических наук, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

"Мы понимаем, что, начиная с сентября овощи, уже будут дорожать. Оптовые цены, которые выросли с начала года на продукцию животноводства на 55%, а на растениеводство на 45%, они же к нам придут хлебом, зерном и мясом, которые будут у нас в магазинах стоить немного дороже, чем сейчас", - добавил политик.

По его словам, "эти затраты обязательно лягут на конечную продукцию".

"Поэтому я думаю, что рост цен на потребительском рынке возобновится и инфляция достигнет 20-22% в конце года. Это достойный показатель, если бы у нас была не подорвана кредитная денежная система", - резюмировал Владимир Лановой.