Зварыч: "Народна самооборона" имеет право выйти из НУНС

Зварыч: "Народна самооборона" имеет право выйти из НУНС

Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Роман Зварыч отмечает право группы "Народная Самооборона" выйти из фракции НУНС для начала переговоров о новой коалиции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы блока.

"Согласно Конституции, субъектами коалиции являются фракции. Если же "Народная Самооборона" видит себя в коалиции БЮТ и ПР, пускай ее депутаты выйдут из нашей фракции - по крайней мере, это будет честно с их стороны", - цитирует Зварыча пресс-служба.

Зварыч подчеркнул, что партия "Народный Союз Наша Украина" никогда не согласится на вхождение ее фракции в коалицию с фракцией Партии регионов.

Парламентарий также раскритиковал действия лидера "Народной Самообороны", министра внутренних дел Юрия Луценко в сложившейся политической ситуации.

"Быть первым номером в списке пропрезидентского блока и при этом обливать грязью президента - смотрится, как минимум, очень не красиво", - сказал он.

Зварыч в очередной раз выразил уверенность в том, что ПР и фракция Блока Юлии Тимошенко уже завершают переговоры о создании новой коалиции.

Как сообщало агентство, ранее депутатская группа "Народная Самооборона" предложила фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" в Раде начать переговоры с фракциями Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина о формировании новой коалиции.

16 сентября фракция Партии регионов в Раде решила начать переговоры со всеми парламентскими фракциями по формированию новой коалиции.