Черновецкий проконтролирует вырубку деревьев

Черновецкий проконтролирует вырубку деревьев

Киевская городская государственная администрация ввела обязательное согласование с мэром вырубки деревьев и кустов старше 60 лет на территории столицы.

Об этом говорится в распоряжении Киевгорадминистрации.

Кроме того, горадминистрация увеличила с 2,5 до 5 поправочный коэффициент для деревьев и кустов старше 60 лет, влияющий на балансовую стоимость зеленых насаждений.

По данным администрации, балансовая стоимость вырубки 1 дерева в возрасте до 20 лет составляет до 20 тыс. гривен, от 20 до 60 лет - до 50 тыс. гривен, старше 60 лет - до 150 тыс. гривен.

Как сообщало агентство, в июле 2007 года Киевгорадминистрация определила порядок удаления зеленых насаждений на территории города и порядок определения их восстановительной стоимости.

При определении восстановительной стоимости зеленых насаждений учитывается их балансовая стоимость (состояние, возраст и сорт), стоимость работ по высадке и присмотру за ними.

Также восстановительная стоимость насаждений зависит от зоны расположения насаждений под снос: если насаждения размещены в центральной зоне, то применяемый коэффициент - 3, в пригородной зоне (жилмассивы Быковня, Бортничи, Чапаевка, Пуща-Водица, Жуляны) - 1, для других территорий - 1,5.

По данным Киевгорадминистрации, в Киеве 133 парка, на территории которых расположены 39 зон отдыха.

В Киеве 3 региональных ландшафтных парка, 9 общегосударственного и 11 местного назначения.