"Поговорить по телефону" станет дороже

"Поговорить по телефону" станет дороже

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) приняла решение об изменении тарификации общедоступных телекоммуникационных услуг. В частности, с 1 октября на 20% будет повышена абонентская плата за пользование стационарным телефоном в городах и районных центрах. При этом стоимость минуты разговора остается без изменений. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщила член НКРС Людмила Артюшенко.

Среди других изменений Артюшенко отметила 10-процентное снижение тарифов на установку телефона. Однако тарифы на переустановку телефона поднялись с 6 гривен до 20 гривен.

"Очень важный момент, которого мы добились изменением этих тарифов, - тарифы на услуги в городе уже перестанут быть убыточными. Они переходят практически в ноль, и в дальнейшем, мы надеемся, что эта услуга никогда не будет убыточной. Из общедоступных (телекоммуникационных услуг - ред.) у нас остается сельская телефонная связь на которую тарифы не меняются сейчас", - сказала Людмила Артюшенко.

В НКРС отмечают, что тарифы в городе и селе отличаются более чем в два раза (в пользу сельских), но, учитывая финансовое положение, в котором находятся жители сельской местности, повышение тарифов пока не планируется. "Возможно это будет в следующий раз", - добавила Артюшенко.