Луценко, Гриценко, Яценюк - третья сила

Луценко, Гриценко, Яценюк - третья сила

Министр внутренних дел Юрий Луценко допускает возможность объединения политиков "нового поколения" в третью силу, которая сможет сбалансировать противостояние ныне существующих политических сил. "Если час пробьет (внеочередные парламентские выборы), я не исключаю того, что такая сила будет создана коллективными усилиями политиков нового поколения...

...которые ощущают бесперспективность дальнейшего тупого, цветного противостояния", - сказал он во вторник на пресс-конференции в Днепропетровске, где он находится с рабочим визитом.

Луценко также подчеркнул, что "мечта о третьей силе была уничтожена стараниями Балоги (глава Секретариата президента Украины) и амбициями участников блока "Наша Украина - Народная самооборона".

Лидер "Народной самообороны" выразил сомнение, возможно ли создать такую силу и, в частности, сказал, что не уверен, хватил ли у него на это сил.

Луценко также выразил сожаление, что "главным результативным материалом для политиков стали те, кто требует социальной поддержки", а не средний класс.

По его убеждению, политики сейчас ориентируются на "сиюминутный потребительский интерес". "Именно поэтому нам необходима третья сила не как арифметически третья, а как другая, которая будет, в конце концов, балансировать амбиции и авантюризм БЮТ и Партии регионов", - акцентировал внимание Луценко.

"Я боюсь, что Луценко не успеет предложить обществу организационные формы этой третьей силы, но, по-моему, есть достаточно игроков, которые ощущают эту необходимость и общаются между собой. Я общаюсь как с Яценюком (председатель Верховной рады Арсений Яценюк), так и с Гриценко (народный депутат фракции НУ-НС Анатолий Гриценко), и другими политиками, которые часто примеряют к себе возможность стать этой третьей силой", - добавил Луценко.