Новости
Саакашвили высказался о ПДЧ для Украины
23.09.2008 17:19

Саакашвили высказался о ПДЧ для Украины

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает позицию Германии ключевой в вопросе предоставлении Украине и Грузии Плана действий по членству в НАТО в декабре.

Об этом он сказал в интервью французскому изданию "Le Monde".

"Я считаю, что ключом (в вопросе предоставления ПДЧ Украине и Грузии) всегда была Германия, а не Франция", - сказал он.

Саакашвили отметил, что в последнее время позиция канцлера Германии Ангелы Меркель его обнадеживает.

"Меня обнадеживают здравые суждения канцлера Меркель по многим вопросам. Более того, многие официальные лица Германии стали сторонниками предоставления ПДЧ Грузии и Украине, о чем речи не было еще несколько месяцев назад", - отметил он.

При этом Саакашвили надеется на изменение позиции Франции по предоставлению ПДЧ Украине и Грузии в случае изменения позиции Германии по данному вопросу.

"Посмотрим, как поведет себя Франция, если Германия изменит свою позицию", - сказал президент Грузии.

Как сообщало агентство, 3 апреля участники саммита НАТО в Бухаресте (Румыния) решили перенести рассмотрение вопроса о присоединении Украины и Грузии к ПДЧ в альянсе на декабрь.

Посол Германии в Украине Ханс-Юрген Хаймзет считает, что внутриполитическая ситуация в Украине препятствует евроатлантической интеграции страны.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна