БЮТ: сперва НУНС и БЛ, а уж после - ПР

БЮТ: сперва НУНС и БЛ, а уж после - ПР

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде не намерена проводить переговоры с фракцией Партии регионов о создании коалиции до завершения переговоров по формированию коалиции с фракциями Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" и Блока Литвина.

Об этом сказала премьер-министр, лидер блока своего имени Юлия Тимошенко на пресс-конференции.

"Пока мы не завершим (переговоры) и все силы не направим на то, чтобы восстановить демократическую коалицию, про другие форматы речь не идет", - сказала она.

При этом она добавила, что БЮТ с Блоком Литвина на данный момент пытается уговорить НУНС создать с ними коалицию.

"Пока мы работает над тем, чтобы любым образом заманить президента (Виктора Ющенко) с его командой назад в коалицию, и вместе с Владимиром Литвином с утра до вечера этим занимаемся", - сказала она.

В то же время Тимошенко допустила, что БЮТ пойдет на вынужденные союзы для избежания проведения внеочередных выборов Рады.

"Если не удастся его заманить назад, то я думаю, что мы будем думать о том, как делать вынужденные союзы, но не допустить досрочных выборов", - сказала премьер.

При этом она подчеркнула, что никаких переговоров о создании коалиции с ПР БЮТ не ведет.

Как сообщало агентство, премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о готовности фракции Блока Литвина в Верховной Раде участвовать в возможной коалиции фракций Блоков Юлии Тимошенко и "Наша Украина - Народная Самооборона".

Партия "Народный Союз Наша Украина" считает призрачными шансы на создание коалиции фракций Блока Юлии Тимошенко и Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" в Верховной Раде.