Днепропетровские БЮТовцы выступили против своих лидеров

Днепропетровские БЮТовцы выступили против своих лидеров

24 сентября около сотни активистов БЮТ из Днепропетровска провели митинг у штаба блока на ул. Туровской. Акция была призвана привлечь внимание лидеров БЮТ действиям отдельных народных депутатов, представляющих в блоке город Днепропетровск и область, которые, как считают активисты, «дискредитируют идеи, заложенные в основу БЮТ» и подрывают усилия низовых организаций, направленные на усиление поддержки блока избирателями в ходе возможных досрочных парламентских и очередных президентских выборов.

Активисты передали в штаб БЮТ письмо, в котором, в частности, говорится: «Наши усилия сводятся на нет всего двумя людьми, нашими земляками, днепропетровцами, которые, как это ни прискорбно, являются народными депутатами от БЮТ. Речь идёт о Гарегине Арутюнове (№ 106 списка) и Михаиле Соколове (№ 127).

В письме Гарегина Арутюнова называют «криминальным авторитетом», поддерживающим тесные связи с криминализированными бизнесменами из Партии Регионов и обвиняют в том, что при их поддержке, он осуществил и продолжает осуществлять в Днепропетровске земельные афёры, а также проводит циничные рейдерские захваты собственности. В качестве известных всему городу примеров деятельности Арутюнова и Соколова приводятся земельные конфликты с протестантской церковью «Дверь в небо», с ООО «Комэкс», а также рейдерский захват торгово-производственного центра «Кировский».

Подписавшие письмо двадцать девять активистов Днепропетровской областной организации ВО «Батьківщина» (являющейся базовой организацией для БЮТ) просят лидеров блока и лично Юлию Владимировну Тимошенко взять дело Арутюнова-Соколова под контроль и дать принципиальную оценку действиям данных народных депутатов, которых активисты называют «псевдо-БЮТовцами».