Украина помолчит минуту в день памяти о Голодоморе

Украина помолчит минуту в день памяти о Голодоморе

В Украине 22 ноября в 16.00 будет объявлена минута молчания в память о жертвах геноцида украинского народа.

Об этом идет речь в указе президента Украины Виктора Ющенко «О мероприятиях в связи с Днем памяти жертв голодоморов», размещенном сегодня на официальном сайте Главы государства.

В соответствии с указом, в это время должна быть остановлена работа в органах государственной власти и органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях и организациях (кроме предприятий, где это не допускается по технологии производства), движение общественного и частного транспорта с подачей соответствующих звуковых сигналов.

Также на территории Украины 22 ноября 2008 года должны быть приспущены государственные флаги, ограничено проведение развлекательных мероприятий, внесены соответствующие изменения в программы радио и телевидения.

Кроме того, в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине и с целью достойного чествования памяти жертв геноцида Украинского народа, надлежащей организации мероприятий ко Дню памяти жертв голодоморов, президент дал Кабинету министров Украины ряд поручений.

Так, правительство с участием Организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий в связи с 75-й годовщиной Голодомора в Украине должно разработать и утвердить в десятидневный срок план мероприятий на октября-ноябрь 2008 года к 75-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов в Украине и Дню памяти жертв голодоморов.