17 детей госпитализированы в Тернопольской области с пищевым отравлением

До 17 увеличилось число госпитализированных с предварительным диагнозом "пищевое отравление" воспитанников детского садика из города Скалат в Тернопольской области, еще 5 - находятся на амбулаторном лечении, сообщает пресс-служба МинЧС Украины. По состоянию на 7.00 субботы состояние госпитализированных детей средней тяжести.

Все эти дети посещали детский сад "Ромашка" (ул. Е.Коновальца, 13-А) в городе Скалат Подволочиского района Тернопольской области. Всего в дошкольном заведении воспитываются 153 ребенка. Специалистами районной СЭС осуществляется комплекс регламентированных санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Причина заболевания устанавливается. Ситуация контролируется Главным облуправлением МинЧС.

Ранее начальник главного управления здравоохранения облгосадминистрации Богдан Онискив сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что в пятницу вечером из детского сада в Тернопольской области с предварительным диагнозом пищевое отравление было госпитализировано 14 детей: 7 детей, состояние которых характеризуется средней степенью тяжести, госпитализированы в инфекционное отделение Тернопольской городской детской больницы, 6- в Скалатскую районную больницу и 1 ребенок - в Подволочискую центральную районную больницу.

В главном управлении здравоохранения облгосадминистрации создана комиссия для организации предоставления медицинской помощи и проведения противоэпидемических мероприятий, областной санитарно-эпидемиологической станцией прекращена работа детсада, в котором находились дети. Организованные бригады медицинских работников, проводятся подворные обходы.