Новости
27.09.2008 13:30

17 детей госпитализированы в Тернопольской области с пищевым отравлением

До 17 увеличилось число госпитализированных с предварительным диагнозом "пищевое отравление" воспитанников детского садика из города Скалат в Тернопольской области, еще 5 - находятся на амбулаторном лечении, сообщает пресс-служба МинЧС Украины. По состоянию на 7.00 субботы состояние госпитализированных детей средней тяжести.

Все эти дети посещали детский сад "Ромашка" (ул. Е.Коновальца, 13-А) в городе Скалат Подволочиского района Тернопольской области. Всего в дошкольном заведении воспитываются 153 ребенка. Специалистами районной СЭС осуществляется комплекс регламентированных санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Причина заболевания устанавливается. Ситуация контролируется Главным облуправлением МинЧС.

Ранее начальник главного управления здравоохранения облгосадминистрации Богдан Онискив сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что в пятницу вечером из детского сада в Тернопольской области с предварительным диагнозом пищевое отравление было госпитализировано 14 детей: 7 детей, состояние которых характеризуется средней степенью тяжести, госпитализированы в инфекционное отделение Тернопольской городской детской больницы, 6- в Скалатскую районную больницу и 1 ребенок - в Подволочискую центральную районную больницу.

В главном управлении здравоохранения облгосадминистрации создана комиссия для организации предоставления медицинской помощи и проведения противоэпидемических мероприятий, областной санитарно-эпидемиологической станцией прекращена работа детсада, в котором находились дети. Организованные бригады медицинских работников, проводятся подворные обходы.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна