Наоми Кэмпбелл станет православной

Наоми Кэмпбелл станет православной

"Черная пантера" готовится совершить довольно неожиданный поступок, а именно - сменить вероисповедание и стать христианкой. На такой шаг ее подтолкнул жених, российский олигарх Владислав Доронин. По некоторым данным, впервые разговор об этом зашел всего неделю назад, но Наоми не заставила себя уговаривать и уже готовится принять крещение в православной церкви.

Западная пресса приписывает супер-модели увлечение культом Вуду, в частности, кандобле - бразильской разновидностью этой магии, так что предстоящее таинство станет весьма ответственным шагом для Наоми.

Со своим избранником, обладателем состояния почти в $2 млрд., Наоми познакомилась четыре месяца назад в Каннах на вечеринке, посвященной ее дню рождения. По признанию самой модели, это была любовь с первого взгляда. В одном из интервью данных вскоре после первой встречи с Дорониным, "черная пантера" заявила: "Он замечательный человек, особенный. Я благодарю бога за эту встречу. Думаю, раньше для меня было не время заводить ребенка. Но сейчас, по крайней мере, я не могу пожаловаться на мужчину. Он действительно прекрасен. Он - Мужчина. И он - джентльмен. Он смотрит на меня, и видит не супермодель, а меня".

Похоже, общение с нашим соотечественником благотворно влияет на бывшую скандалистку: в том же интервью она призналась, что с пагубным пристрастием к наркотикам и алкоголю она покончила. К слову, к выпивке Наоми пристрастилась после смерти Джанни Версаче, и на протяжении 11 лет не могла найти в себе силы вернуться к нормальному образу жизни.

Олигарх не столь искусен в выражении чувств на словах, зато он доказывает свою любовь дорогими подарками. Так, на благотворительном аукционе Fashion For Relief, прошедшем в Лондоне, Доронин преподнес своей возлюбленной роскошное платье, а не так давно подарил ей колье, украшенное двумя крупными и 142 более мелкими бриллиантами. Кроме того, в таблоидах появилась информация о том, что благодаря стараниям Доронина, Наоми стала владелицей пентхауса стоимостью $18,5 млн. в бразильском городе Сан-Паоло.

Что до обзаведения потомством, то недавно Наоми прошла курс лечения от бесплодия. На родине, в США, врачи поставили ей неверный диагноз, однако бразильские специалисты справились со своей задачей гораздо лучше. Хирурги удалили ей две кисты, отметив, что еще несколько месяцев - и жизнь модели оказалась бы в опасности. Теперь ничто не помешает Наоми Кэмпбелл стать счастливой мамой.