ГАИ надеется заработать на нарушениях?

ГАИ надеется заработать на нарушениях?

Начальник Департамента Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины Сергей Коломиец прогнозирует, что применение в полной мере нового штрафного законодательства за нарушение безопасности дорожного движения уже в следующем году может принести в бюджет около 2 млрд. грн.

«Применение в полной мере нового штрафного законодательства за нарушение безопасности дорожного движения уже в следующем году может принести в бюджет около 2 млрд. гривен», - отметил Коломиец, сообщает «УНИАН».

Он также сообщил, что в соответствии с этим же законом, изменениями в Бюджетный кодекс Украины устанавливается, что средства от уплаты штрафов засчитываются в равных частях в государственный и местные бюджеты.

Как сообщал ForUm, 24 сентября 2008 года Верховная Рада приняла закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения”.
Законом, в частности, предусмотрено существенное увеличение штрафных санкций за нарушение безопасности дорожного движения.