Лилия Григорович: Тимошенко сама загнала себя в угол

Лилия Григорович: Тимошенко сама загнала себя в угол

Вместо того чтобы загонять нас в ширму, которая должна прикрыть "ширку", Тимошенко придется научиться жить, исполняя все принципы и тогда все будет в порядке

Такое мнение ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") высказала народный депутат от блока НУ-НС, член партии "Наша Украина" Лилия Григорович, комментируя позицию лидера Блока Юлии Тимошенко в переговорном коалиционном процессе между фракциями БЮТ и НУ-НС.

Лилия Григорович считает, что "Юлия Владимировна немного начала понимать то, что в тело (коалиции. - ИМК.) без принципов мы не вернемся, она начала понимать, что я, в том числе, которая всю жизнь за нее голосовала, не являюсь лестницей, по какой она вывезет лайнер, подтолкнет ногой эту лестницу и заодно голоса избирателей, и полетит неизвестно куда вместе с Партией регионов".

По словам политика, Тимошенко начала понимать, что должна быть коалиция принципов. И в этом, считает депутат, Юлии Владимировне "очень сильно помогла статейка, которая появилась в "Украинской правде" (статья, в которой журналист сравнил высказывания Тимошенко годичной давности с нынешними по принципиальным вопросам. - ИМК.), потому что если бы процитировала Тимошенко образца 2007 года, где она агитирует очень убедительно за досрочные выборы, наводя примеры, где и в каких странах они происходили и что много пользы принесли"

"Она говорила, что есть люди, которые голосуют за Януковича и за Ющенко, и они договариваются, поэтому они без принципов. Что принципиальная только она. Я считаю, что Тимошенко поняла, что сама себя загнала в угол, сама выстроила стереотипы, которые сегодня уничтожают доверие к Юлии Владимировне. И мне кажется, что это понимание пришло наконец-то к ней", - подчеркнула Григорович.

Она считает, что вместо того, чтобы загонять НУ-НС в ширму, "которая должна прикрыть "ширку", Тимошенко придется научиться жить, исполняя все с первого до последнего принципы и тогда все будет в порядке".

Лилия Григорович проинформировала, что несколько дней назад встречалась с параолимпийской сборной, и "когда спортсмены услышали, что демократическая (говорю это слово с иронией) коалиция на свое заседание собралась всего лишь раз, то они сказали, что им все понятно. Если бы они так собирались на тренировки, то явно они не были бы чемпионами!".