Тимошенко послушалась президента

Тимошенко послушалась президента

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание Кабмина в среду, сообщила, что на повестке дня одним из пунктов является обсуждение и возможное утверждение директив на переговорный процесс по подписанию необходимых соглашений о поставке природного газа в Украину.

«После рассмотрения этого вопроса СНБО, и после того как президент поручил срочно начать переговорный процесс, мы выполняем это поручение и сегодня вместе с руководителем НАК «Нефтегаз» и министром экономики я представлю концепцию, с которой мы выходим на переговоры с РФ», - сказала она.

Также премьер добавила, что если директивы будут утверждены, то завтра она отправится в Москву на переговорный процесс по обеспечению Украины природным газом на 2009 год.

Секретариате президента Украины надеются, что премьер-министр Юлия Тимошенко поедет в Российскую Федерацию на переговоры о поставках природного газа с директивами, утвержденными Главой государства. Об этом заявил уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

«Я не хочу даже допускать, что премьер поедет на переговоры куда-либо за границу, тем более в Российскую Федерацию, без директив», - сказал Соколовский.

Он напомнил, что правовая база Украины обязывает премьера подготовить к переговорам директивы и утвердить их у президента. «Все другие варианты некорректны», - сказал Соколовский.