Генштаб отрицает ЧП с ракетами в Крыму

Генштаб отрицает ЧП с ракетами в Крыму

Чрезвычайных происшествий во время этапа боевой стрельбы в Автономной Республике Крым на полигоне "Чауда" зенитно-ракетными комплексами Воздушных сил и Сухопутных войск не было.

Об этом заявил начальник пресс-службы Генерального штаба ВСУ Сергей Кузьмин. По его словам, ситуации, которая бы угрожала жизни и здоровью военнослужащих и мирных жителей, не было. Во время пусков ракет были соблюдены все меры безопасности, подчеркнул он.

Как сообщил Кузьмин, пуски зенитно-ракетных комплексов "БУК М-1", "С-300", систем залпового огня "Смерч" были проведены успешно. Часть ракет поразила цель, часть поражала осколки мишени, третья часть самоликвидировалась, поскольку цели были уничтожены. Все боевые расчеты успешно выполнили свои задачи, ракеты достигли цели, из 7 запущенных ракет было поражено 6 мишеней, утверждают в Генштабе.

"Зенитно-ракетные комплексы С-200, аналогом которых в 2001 году был подбит пассажирский самолет над Черным морем во время учений, не стреляли", - подчеркнул Кузьмин.

Напомним, сообщалось, что во время учений на крымском полигоне "Чауда" произошли несколько чрезвычайных происшествий: ракета из зенитно-ракетного комплекса БУК-М1 взорвалась, едва стартовав, а затем две ракеты из комплекса "С-300" полетели не в ту сторону и самоликвидировались в воздухе.