Тимошенко на все согласна

Тимошенко на все согласна

БЮТ принимает все ультимативные условия НУ-НС для создания "коалиции трех". Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров. "Только такой формат коалиции допустим", - сказала Юлия Тимошенко, отметив, что БЮТ и Блок Литвина не выдвигают "никаких ультиматумов". Все заявления со стороны Секретариата...

...президента о якобы создаваемой коалиции БЮТ и ПР, по словам премьера, являются неправдой.

"Все условия, ультиматумы, выкручивание рук, которые предложил НУ-НС, мы принимаем", - сказала Тимошенко. "Все делается, чтобы повести страну на внеочередные выборы. Мы не дадим этого сделать", - подчеркнула она.

Напомним, вчера председатель фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Вячеслав Кириленко назвал четыре условия для формирования "коалиции трех".

По его словам, для этого необходимо фракциям БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина сформировать повестку дня, отменить принятые законопроекты о референдуме и государственной службе, согласовать текст заявления по конфликту в Грузии и поддержать предложения президента Украины Виктора Ющенко по ветированным им пяти законам.

"Если мы увидим эти шаги, то заявления о коалиции не являются ширмой", - отметил Кириленко.