Оружейный барон Ющенко

Оружейный барон Ющенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена обратиться в Контрольно-ревизионное управление с просьбой проверить законность операций по продаже Украиной оружия за границу. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Кабмине. Тимошенко подчеркнула, что на сегодняшний день торговля оружием находится под непосредственным контролем президента и...

...Совета национальной безопасности и обороны, а правительство практически отстранено от этой деятельности.

"Мы, безусловно, направим КРУ, чтоб разобраться (в вопросе торговли оружием – ред.), но я не исключаю, что президент страны и СНБО просто не допустят контролирующие структуры правительства, чтобы проверить честность и законность торговли оружием", - подчеркнула Тимошенко.

Она также сообщила, что все данные, которые правительство имеет в отношении торговли оружием, будут переданы в специальную следственную комиссию, созданную в Верховной раде по расследованию незаконной торговли оружием.

Тимошенко подчеркнула, что считает необходимым, чтобы вопросы торговли оружием контролировало правительство, и эту норму необходимо узаконить.

"Если нужно будет прекращать незаконную торговлю оружием, то нужно из подчинения президента это передавать в подчинение правительству, и тогда мы сможем навести порядок с этим", - отметила она.