Новости
Сара Пэйлин обвинена в превышении служебных полномочий
11.10.2008 15:28

Сара Пэйлин обвинена в превышении служебных полномочий

Специальная комиссия парламента Аляски признала, что губернатор штата и кандидат в вице-президенты от республиканцев Сара Пэйлин злоупотребляет служебными полномочиями. Ранее на этой неделе Верховный суд штата отклонил петицию республиканцев и сторонников Пэйлин, которые утверждали, что рассмотрение этого дела стало слишком политизированным. Комиссия установила, что Пэйлин уволила руководителя департамента полиции штата Уолта Монигана, руководствуясь лишь "защитой семейных интересов".

Мониган лишился должности после того, как он отказался выгнать с работы рядового полицейского штата Майка Вутена - бывшего супруга сестры действующего губернатора - после их развода. Сама же Пэйлин утверждает, что Мониган остался без кресла из-за "разногласий бюджетного характера".

Это скандальное дело получило огласку еще до того, как кандидат в президенты США от республиканцев Джон Маккейн избрал Пэйлин в качестве своего партнера по президентской гонке. Республиканцы на Аляске всячески пытались переложить рассмотрение этого дела на период после президентских выборов, но им это не удалось, сообщает ИТАР-ТАСС.

Доклад с обвинениями Сары Пэйлин в превышении полномочий является результатом усилий сторонников кандидата демократов сенатора Барака Обамы и не опирается на факты, заявил поздно вечером в пятницу избирательный штаб кандидата в президенты США сенатора-республиканца Джона Маккейна.

"Доклад иллюстрирует то, о чем мы давно знали, а именно, что это расследование одной партии под руководством сторонников Обамы", - говорится в заявлении пресс-секретаря штаба Маккейна Мег Стейплтон.

По ее словам, губернатор Пэйлин действовала в рамках своих "законных полномочий". Стейплтон подчеркнула также, что комиссия законодательного собрания штата Аляска, обнародовавшая доклад, "серьезным образом переусердствовала, вымученно доказывая изъян, не опираясь на закон или факт".

Штаб Маккейна выразил при этом сожаление, что бюджет штата потратил 100 тысяч долларов на "политически мотивированное расследование".
Источник: NewsRu

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна