"Киевэнерго" ждет холодов

"Киевэнерго" ждет холодов

Компания "Киевэнерго", обеспечивающая теплом и электроэнергией Киев, намерена начать отопительный сезон в жилищном фонде города при наступлении соответствующих погодных условий. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления "Киевэнерго" Сергей Титенко. "Станет холодно - киевляне сразу все получат", - сказал он, утверждая о полной...

...технической готовности компании осуществлять теплоснабжение населения.

По его словам, согласно нормативам, такими условиями является установление на протяжении 3-х дней среднесуточной температуры воздуха +8 градусов и ниже.

В то же время, отметил Титенко ссылаясь на прогноз погоды Гидрометеорологического центра, в ближайшие дни ожидается среднесуточная температура выше +8 градусов.

"Гидрометцентр официально нас уведомил, что включительно до 17 октября днем до +19, а ночью до +11 градусов", - сказал руководитель "Киевэнерго".

В то же время, по его словам, в данный момент компания обеспечила теплом более 200 объектов города.

"Уже сегодня мы подключили к отоплению все роддомы, все стационарные лечебные заведения, это практически 200 объектов, уже на сегодня имеем 66 подключенных детсада,... уже начали работу по отоплению школ", - добавил Титенко.

Вместе с тем предправления отмечает необходимость погашения потребителями долгов за потребленную электро- и теплоэнергию.

Так, по оперативным данным по состоянию на 13 октября, задолженность потребителей за теплоэнергию составляет 546,5 млн. гривен, а за электроэнергию - 422,8 млн. гривен.

Как сообщало агентство, ранее Киевская городская государственная администрация заявляла о намерении начать отопительный сезон в жилфонде города 6-13 октября.

24 сентября Киев начал отопительный сезон в медучреждениях.

"Киевэнерго" прогнозирует непокрытый убыток 389 млн. гривен по итогам работы в 2008 году.

2007 год "Киевэнерго" закончила с чистой прибылью 6,149 млн. гривен, увеличив чистый доход по сравнению с 2006 годом на 40,83% или на 1 340,535 млн. гривен до 4 624,091 млн. гривен.

50%+1 акция "Киевэнерго" находятся в государственной собственности и переданы в уставный фонд Энергетической компании Украины, 12,73% - компания "Трелодия Инвестментс ЛТД" (Кипр).