Пинзеник: Госбюджет без дефицита - это реально

Пинзеник: Госбюджет без дефицита - это реально

Кабинет министров намерен в 2008 году сократить дефицит Госбюджета, а на 2009 год предложить бездефицитный бюджет. Об этом заявил министр финансов Виктор Пинзеник журналистам на пресс-конференции.

Пинзеник отметил, что данный вопрос обсуждался сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. «В этом году мы удерживаем бюджет без дефицита. 9 месяцев страна не знает, что такое дефицит бюджета. В этом году мы ставим задачу удержать на минимально низком уровне дефицит бюджета. Я могу спокойно сказать, что уровень бюджетного дефицита, предусмотренный Законом о Госбюджете, не будет соблюден - в позитивном понимании этого слова, он будет гораздо ниже. Абсолютно очевидно, что в следующем году страна должна забыть о дефиците бюджета. Бюджет 2009 года должен быть сведен либо без дефицита, либо, возможно, с профицитом», - сказал министр.

Отвечая на вопрос, каким образом правительство будет корректировать уже поданный в парламент проект бюджета на 2009 год, Пинзеник отметил: «Самое важное – что есть понимание необходимости бездефицитного бюджета. А каким молотком разбивать орех – не принципиально».