БЮТовцы добились своего

БЮТовцы добились своего

Киевский апелляционный административный суд перенес слушание дела по жалобе секретариата президента на определение Окружного админсуда Киева о приостановлении действия указа президента о роспуске парламента на неопределенный срок из-за того, что депутаты от БЮТ блокируют работу суда. "Объявляю перерыв в связи с тем, что депутаты блокируют", - сказал председательствующий на суде Михаил Межевич, закрывая заседание суда в пятницу".

Перенос судебного заседания на неопределенный срок состоялся по требованию депутатов БЮТ обеспечить присутствие в зале заседаний суда всех причастных к рассмотрению этого дела лиц.

Поскольку помещение суда не позволяет вместить такое количество человек (около 100 человек), то заседание не состоялось. По этому поводу между судьями и депутатами от БЮТ состоялась словесная перепалка, в ходе которой депутаты обвинили суд в ограничении их прав. А судьи говорили о давлении на них. В результате этого, в суде был объявлен перерыв на неопределенный срок.

Напомним, ранее Киевский окружной административный суд отложил предварительное слушание дела по иску БЮТ на неправомерность указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной рады из-за неявки в судебное заседание представителя президента.