"МЮ" - "Арсенал". 1:2

"МЮ" - "Арсенал". 1:2

В 12-м туре чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» вновь не смог доказать свою состоятельность в матчах с командами «большой четверки» и проиграл в гостях «Арсеналу» 1:2. Канониры выиграли благодаря дублю француза Насри и вернулись на третье место после серии неудач. Лидеры же – «Челси» и «Ливерпуль» - пока осечек не допускают. А «Тоттенхэм» с помощью Даррена Бента, вытеснившего из состава Павлюченко, обыграл в гостях «Ман Сити» и покинул зону вылета.

«Арсенал» подошел к домашнему матчу с «МЮ» с багажом из катастрофы в матче с «Тоттенхэмом» (4:4), поражения от «Сток Сити» (1:2) и отсутствия травмированного Адебайора вместе с дисквалифицированным ван Перси. В такой ситуации Арсену Венгеру пришлось в пару к Бендтнеру выпускать в роли оттянутого форварда опорного хавбека Диаби. Под вопросом было и участие в матче Уолкотта, который в итоге вышел на поле, но выглядел весьма бледно.

У сэра Алекса Фергюсона таких проблем не было. В списке травмированных «МЮ» значатся отнюдь не самые звездные игроки. Тренер манкунианцев снова выставил впереди трио Роналдо–Руни–Бербатов, которые никак не могут по-настоящему сыграться.

«Юнайтед» начал острее. После того, как экс-игрок «МЮ» Сильвестр откинул мяч своему вратарю Альмунии, был назначен свободный, но Андерсон попал в гущу игроков, а Кэррик чуть промахнулся мимо дальнего угла. Через несколько минут Альмуния тащит из того же угла выстрел Руни, Бербатов добавляет мяч в сетку, но лайнсмен фиксирует у болгарина офсайд.

Оба форварда после этого момента как-то сникли. Димитар временами просто куда-то исчезал из зоны активных действий, а Рони упустил несколько вернейших моментов, раз за разом не попадая в ворота.

Тем временем «Арсенал» пришел в себя под усилившимся дождем и нащупал у «Ман Юнайтед» слабое место. Таковым оказалась зона ответственности капитана Гари Невилла справа в обороне. Дважды Клиши и Насри навешивали на Бендтнера слева, но датчанин первый удар смазал, а до второго кросса не дотянулся – пока ему до Адебайора далеко.

«Канониры» вскоре все-таки открыли счет. Навес с правого фланга Бербатов вынес точно на ногу Самиру Насри. Тот сразу пробил, на пути мяча подвернулась нога все того же Невилла, и ван дер Сар уже не мог среагировать – 1:0.

Манкунианцы пытались ответить, но действовали чересчур академично. Помимо убийственного промаха Руни примерно с 11-метровой отметки можно вспомнить разве что неожиданный удар арсенальца Клиши по своим воротам при подаче углового.

Едва начался второй тайм, как хозяева удвоили преимущество. И вновь напортачил Невилл, позволивший Фабрегасу легко себя обыграть и изящно выложить мяч Насри. Последовал мощный удар экс-игрока «Марселя» в противоход голкиперу, и ван дер Сар во второй раз вынул мяч из сетки. Почти сразу получил шанс отыграть один мяч Роналдо, но не попал в открытый угол ворот.

После 60-й минуты в игру вступили тренеры. Фергюсон убрал с поля неудачника Невилла, выпустив вместо него молодого бразильца Рафаэля. Гари уходил в таких расстроенных чувствах, что даже забыл снять с руки капитанскую повязку. Следом у кромки поля появился Гиггз, заменивший Андерсона. И, наконец, вместо Руни вышел Тевес.

Вместе с аргентинцем в игру вступил и первый резервист Венгера – совсем поникшего Уолкотта заменил Сонг. А вот следом «канонирам» пришлось менять вратаря. Альмуния в одном из эпизодов бесстрашно бросился за мячом и столкнулся с ногой Кэррика. Удар бутсой в область шеи был крайне неприятен, и вместо испанца вышел поляк Фабьянски.

Концовка матча прошла в обоюдных атаках. За минуту до конца основного времени Рафаэль чудесным крученым ударом сократил счет, но больше ничего манкунианцы создать не смогли.