НБУ получил первую долю кредита МВФ

НБУ получил первую долю кредита МВФ

Национальный банк уже получил первый транш кредита МВФ в размере 4,5 миллиарда долларов для поддержания стабильности национальной валюты и рекапитализации банков.

Как сообщил первый заместитель председателя правления НБУ Анатолий Шаповалов, для того, чтобы определить, каким банкам будут предоставлены средства, необходимо провести их "диагностическое обследование".

"Сейчас мы как раз и занимаемся этой работой… Пока мы видим проблему лишь в одном банке – в "Проминвестбанке", но там сейчас появился новый собственник, который взял обязательство, что справится сам с финансовой ситуацией в банке", - подчеркнул он.

Сегодня стало известно, что Кабинет министров и Национальный банк Украины дают месяц новому акционеру "Проминвестбанка" на его финансовое оздоровление.

Напомним, что Международный валютный фонд одобрил решение о выделении Украине стабилизационного кредита в объеме 16,43 миллиарда долларов США с целью укрепить доверие в финансовом секторе и помочь экономике страны, пострадавшей в результате мирового финансового кризиса.

Программа рассчитана на два года.