Симоненко не хочет говорить с Ющенко

Симоненко не хочет говорить с Ющенко

Коммунистическая партия не будет присутствовать 17 ноября на консультациях с президентом Виктором Ющенко по переформатированию коалиции и кандидатуре нового спикера. "Неуместно у президента решать вопрос о спикере, это должна решать Верховная рада. Эта инициатива Ющенко свидетельствует только об одном - Ющенко после разрушения судебной ветви власти взялся за законодательную", - заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

"Я рекомендовал бы всем лидерам фракций не идти к президенту, это не его ответственность, нельзя допустить, чтобы вопрос о председателе Верховной рады решался в стенах Секретариата президента, это дело народных депутатов", отметил лидер коммунистов.

Заместитель председателя фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" Тарас Стецькив поддержал Симоненко. Он заявил, что лидеры фракции вообще не должны приходить 17 ноября на консультации с президентом.

"Я считаю, что это просто лицемерие, вопрос по кандидатуре нового спикера должен решаться в стенах парламента, а не в Секретариате президента", отметил Стецькив.

Напомним, во время визита в Баку президент Виктор Ющенко заявил, что в понедельник, 17 ноября, проведет политические консультации о переформатировании коалиции и кандидатуре нового спикера.