"НТВ-Плюс" увеличивает объем вещания в Украине

"НТВ-Плюс" увеличивает объем вещания в Украине

Телекомпания "НТВ-Плюс" начинает трансляцию нового пакета каналов на территории Украины. Как говорится в сообщении пресс-службы телекомпании, у украинских абонентов появится возможность смотреть, в том числе, "международные версии ведущих эфирных российских каналов". В пакет спутникового телеканала "НТВ-Плюс", запущенного с ноября на Украине, входит 28 каналов, в том числе 20 на русском языке, а также каналы на французском, английском и украинском языках. "В будущем планируется увеличение числа входящих в пакет каналов", - говорится в пресс-релизе.

Между тем в начале ноября, согласно решению Нацсовета, началось изъятие из пакетов кабельного телевидения в ряде регионов Украины телеканалов: "Первый канал. Всемирная сеть", "РЕН ТВ", "ТВЦм" и "РТР-Планета", не вошедших в утвержденный Нацсоветом перечень каналов, не подлежащих адаптации.

Нацсовет по телевидению и радиовещанию в апреле текущего года утвердил список из 34 зарубежных телеканалов, соответствующих требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и не требующим перевода их с языка оригинала для трансляции их в Украине. На сегодняшний день этот перечень расширен до 83 телеканалов.