Суркис прояснил причины ликвидации нацагенства по подготовке Евро-2012

Суркис прояснил причины ликвидации нацагенства по подготовке Евро-2012

В среду, 19 ноября, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис прокомментировал решение Кабмина по ликвидации Нацагентства по подготовке к Евро-2012.

"УЕФА постоянно говорила о том, что польское агентство PL-2012 в рамках сотрудничества УЕФА использует стандарты, которые устраивают футбольный европейский союз. То, что делает национальное агентство - не устраивало УЕФА”, - объяснил ситуацию Григорий Суркис.

Суркис считает, что это решение смелое и важное с точки зрения выполнения обязательств правительства перед УЕФА.

Также Суркис считает, что необходимо ввести мораторий на замену кадров, занимающихся подготовкой Евро-2012. По мнению главы ФФУ, такой мораторий должен касаться людей, которые работают на своих должностях честно, профессионально и проявляя патриотизм.

”Если такой подход будет принят, то я уверен, что и вновь созданная структура - бюро, которое будет возглавлять заместитель министра Кабинета министров, будет должным образом, чинно исполнять свои обязанности”, - считает Суркис.

Напомним, сегодня Кабинет министров принял решения о ликвидации Национального агентства по вопросам подготовки к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года и о создании соответствующего Координационного бюро в составе Секретариата правительства.