Парубий: после периода эйфории всегда наступает период апатии

Парубий: после периода эйфории всегда наступает период апатии

Главное достижение периода после оранжевой революции - это то, что у Украины появилось намного больше украинских и европейских черт

Такое мнение ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") выразил народный депутат от НУ-НС Андрей Парубий, комментируя четвертую годовщину оранжевой революции на Майдане Незалежности.

По его словам, психология нации похожа на психологию простого человека, когда после периода эйфории всегда наступает период некоторой апатии. "Конечно, быстро реализовать все те надежды, которые были после оранжевой революции, непросто, поскольку мы живем не в сказке, а в реальных политических координатах, где у нас есть и внешнее влияние, и внутренняя оппозиция", - сказал Парубий.

Он подчеркнул, что главным достижением этих лет является то, что Украина обрела намного больше украинских и европейских черт.

"Это ключевой момент, который можно сравнить с появлением свободы слова", - отметил народный депутат.

Парламентарий также считает, что многие люди ехали в Киев для борьбы за Украину.

"У них была надежда на то, что Украина будет обретать больше черт Украины, а не колонии России, и за 4 года мы сделали в этом большой шаг вперед, несмотря на давление со стороны России", - заявил собеседник ИМК.

"Мы должны относиться с большим уважением к событиям этих дней, поскольку они существенно повлияли на психологию украинской нации, так как она начала самоосознавать себя", - резюмировал Парубий.