Рейдерская атака на ''34 канал''

Рейдерская атака на ''34 канал''

Сегодня может состояться попытка силового рейдерского захвата рейтингового днепропетровского городского телеканала – «34 канал». Напомним, что в последние две недели резко обострилась борьба за 36% акций, принадлежащие руководству телеканала Евгению Надиону и Владимиру Белому со стороны кипрской оффшорной компании, через которую свое влияние на канал осуществляют народные депутаты от БЮТ Михаил Соколов и Гарегин Арутюнов.

Сегодня, около 14:00 государственному регистратору днепропетровского городского управления госрегистрации поступил сфальсифицированный протокол о якобы состоявшемся собрании акционеров 34-го канала, на котором было принято решение о ликвидации 34-го канала и назначении ликвидационной комиссии. В документе указано, что собрание акционеров якобы прошло под председательством секретаря городского совета Александра Тимошенко.

По имеющейся информации, инициаторами ликвидации городского телеканала выступает кипрская оффшорная компания, представляющая интересы депутата от БЮТ Михаила Соколова.

Данная информация также подтверждается тем, что схема, по которой сегодня осуществляется атака на «34-й канал» использовалась ранее Михаилом Соколовым и Гарегином Арутюновым при нашумевшем рейдерском захвате днепропетровского ТПЦ «Кировский». Напомним, что в рамках так и не состоявшегося рейдерского захвата ТПЦ «Кировский», также использовалась схема фальсификации протокола собрания акционеров и махинации с государственным регистратором.

Руководители телеканала Евгений Надион и Владимир Белый считают, что сегодня ночью, или в течение выходных дней, может состояться силовой захват 34-го канала. Руководство и трудовой коллектив канала обращается ко всем органам власти – Президенту, премьер-министру, Генеральному прокурору, руководству МВД, СБУ, а так же губернатору вмешаться в ситуацию и дать жесткий отпор политическим рейдерам, осуществляющих атаку на телеканал посредством незаконных решений городского совета, а так же выступающих от имени кипрской оффшорной компании.