57 световых лет – полет нормальный

57 световых лет – полет нормальный

Мэр Киева Леонид Черновецкий отмечает свое 57-летие. Во вторник Черновецкого поздравили с днем рождения послы иностранных государств во главе с послом Российской Федерации в Украине Виктором Черномырдиным. При этом присутствовала жена мэра Алина и внучка Алина. "Мы знаем, что вас любят киевляне, и теперь будут знать и в Москве", - заявил Черномырдин.

От имени дипломатического корпуса он подарил Черновецкому картину, на которой изображена Михайловская площадь с памятником Богдану Хмельницкому. Черновецкий поблагодарил представителей дипломатического корпуса и заверил, что сделает все возможное для организации их эффективной деятельности. "Я хочу, чтобы вы в этот день были счастливы", - заявил Черновецкий.

В интервью журналистам Черновецкий отметил, что его жизнь была "очень сложной". "Моя жизнь - это жизнь простого советского парня. Мне 57 лет, и 40 лет я прожил при социализме", - отметил он. Вместе с тем он подчеркнул, что является патриотом своей страны. "Я украинец, моя жена - армянка из Грузии, мои дети, внуки – мы все украинцы", - подчеркнул он. "Я безотцовщина, и всего добился своими руками", - также добавил Черновецкий.

"Сегодня я имел честь получить поздравления от самых главных для меня людей - киевлян. Они звонят, звонят, звонят в колл-центры", - рассказал Черновецкий. Он сообщил, что сегодня каждый из киевлян получит от него письмо. "Я скажу слова, которые войдут им прямо в душу", - заявил Черновецкий. Мэр также назвал главным подарком для себя любовь близких. "Главный подарок для меня - мои внуки. Это главный подарок - их любовь, я их страшно люблю", - сказал он.

Жена Черновецкого Алина, отвечая на вопрос журналистов, рассказала, что подарила супругу фотографию, на которой она изображена вместе с внучкой.