Доходы онлайновых продавцов впервые сократились

За три недели ноября текущего года доходы онлайновых продавцов сократились на четыре процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот спад стал первым в истории рынка онлайновой торговли. Об этом сообщает AFP со ссылкой на исследование компании comScore. В течение 23 дней ноября пользователи потратили в интернете 8,2 миллиарда долларов. В прошлом году за этот же период в Сети было потрачено 8,5 миллиарда долларов.

Аналитики полагают, что, несмотря на этот спад, предновогодние продажи останутся на уровне прошлого года. За этот период в Сети будет потрачено около 29,2 миллиарда долларов. Также аналитики отмечают, что в период с января по октябрь текущего года онлайновые расходы выросли на девять процентов по сравнению с показателем годичной давности и достигли 102,1 миллиарда долларов.

Отметим, что в этом году так называемый "киберпонедельник" выпал на первое декабря. По данным сайта Cybermonday, различные акции и скидки в этот день предложат своим покупателям более 500 онлайновых магазинов.

"Киберпонедельником" называется первый понедельник после дня Благодарения, когда американцы совершают покупки преимущественно в интернет-магазинах. В прошлом году в "киберпонедельник" в американских онлайновых магазинах было потрачено 733 миллиона долларов.