Ответственность за убийство мэра Владикавказа взял на себя "осетинский джамаат"

Ответственность за убийство мэра Владикавказа взял на себя "осетинский джамаат"

Следствие по делу об убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева рассмотрит версию причастности осетинского джамаата Катаит аль Хоул, взявшего на себя ответственность за убийство, сообщает ИТАР-ТАСС.

На одном из сайтов чеченских сепаратистов размещено послание боевиков, в котором указывается, что "ликвидация оккупационного мэра" была осуществлена моджахедами этого джамаата. В заявлении указано, что Виталий Караев обвиняется в преследовании мусульманских женщин, которые носят хиджаб. Якобы по его распоряжению была организована травля мусульманок в хиджабах, которых преследовали в общественном транспорте, всячески оскорбляли и унижали.

"Мы будем проверять и эту версию, несмотря на абсурдность этих заявлений. Наши специалисты проанализируют все подобные заявления", - сказал представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Северной Осетии Чермен Зангиев. Представитель СКП подчеркнул, что боевики на своих сайтах неоднократно брали на себя ответственность за преступления, которые, как выяснялось в ходе расследований, совершали совсем другие люди, не имеющие отношения к джамаатам.

Стоит отметить, что так называемый "осетинский джамаат" уже заявлял о своей причастности к резонансным убийствам командира ополченцев Северной Осетии Бибо Дзуцева и начальника РУБОП Северной Осетии Марка Мецаева.

В мэрии Владикавказа заявление боевиков о том, что Караев преследовал мусульманских женщин назвали "чушью и бредом". Во Владикавказе в общем и самом коллективе мэрии, в частности, никогда не было никаких конфликтных ситуаций вокруг вероисповедания и одежды, отметил замглавы городской администрации Евгений Кубанцев.

Напомним, что мэр Владикавказа Виталий Караев был убит выстрелом снайпера 26 ноября возле собственного дома. Так называемая "блуждающая пуля" попала градоначальнику в сердце, Караев скончался в реанимационном отделении республиканской клинической больницы. По этому факту возбуждено уголовное дело, в качестве основной версии убийства следствие рассматривает версию о профессиональной деятельности.