Полиция Мумбаи захватила живым одного из террористов в отеле Оберой

Полиция Мумбаи захватила живым одного из террористов в отеле Оберой

Полиции Мумбаи удалось захватить живым одного из террористов в отеле Оберой.

Напомним, что в Оберой засели более десятка террористов из группы, атаковавшей ряд объектов в Мумбаи накануне вечером. До сих пор в отеле остаются, по разным данным, около двухсот человек - постояльцев и обслуживающего персонала.

Как сообщалось ранее, десять постояльцев захваченной террористами гостиницы Оберой в городе Мумбаи были освобождены.

Российские спецслужбы заявляют, что террористические группировки, атакующие Мумбаи, связаны с Аль-Каидой.

Напомним, ранее полиция Мумбаи сообщила, что заложники в гостинице Тадж-Махал в Мумбаи освобождены индийским спецназом, однако постояльцы остаются заблокированными в своих номерах. Во время зачистки в Тадж-Махале прогремел мощный взрыв.

Индийские власти перекрыли доступ в Мумбаи и попросили жителей не покидать город.

Как стало известно ранее, террористы, захватившие комплекс зданий еврейского религиозно-образовательного центра Нариман в Мумбаи, предлагают правительству провести переговоры.

Как сообщил департамент Консульской службы Украины, по новой информации жертвами терактов в Мумбаи стали 107 человек. Ранения получили более 300.

Среди погибших - шесть иностранцев, национальность которых пока не сообщается. Наличие украинцев среди погибших или раненых пока не подтверждается. Консульство Украины в Мумбаи продолжает проверку данной информации.

Напомним, в среду, 26 ноября, группа террористов атаковала индийский финансовый и деловой центр город Мумбаи, в результате чего погибли, по меньшей мере, 100 человек, ранения получили около 300 человек. Бои с террористами продолжаются до этого времени.