Найдены уже 125 погибших от терактов в Мумбаи

Найдены уже 125 погибших от терактов в Мумбаи

Число жертв террористических атак в индийском городе Мумбаи возросло до 125 человек, 327 ранены, сообщила в четверг американская телекомпания CNN со ссылкой на местные власти.

Ранее сообщалось о 107 погибших.

По данным СNN, в числе погибших, по меньшей мере, шесть иностранных граждан.

Франция заявила, что в ближайшее время направит в индийский Мумбаи самолет для эвакуации европейцев, оказавшихся в городе во время нападения террористов, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление главы французского МВД Мишель Альо-Мари.

"Вскоре должен вылететь самолет с медработниками и командой по эвакуации населения в чрезвычайных обстоятельствах", - заявила Альо-Мари на пресс-конференции в Брюсселе, где она приняла участие в переговорах глав МВД стран Евросоюза. По ее словам, эвакуация будет проводиться по мере необходимости.

Как отмечает агентство, министры внутренних дел ЕС в четверг выработали ряд мер для оказания помощи пострадавшим при нападении террористов в Мумбаи, в особенности выходцам из стран Европы. Эти меры включают "медицинскую и консульскую поддержку, а также эвакуацию".
Кошмар в Мумбаи. Репортаж из ада

Напомним, ВМС Индии задержали и проводят обыск судна, на котором, как предполагается, могли прибыть боевики, совершившие серию терактов в Мумбаи.

Ранее стало известно, что полиции Мумбаи удалось захватить живым одного из террористов в отеле Оберой.

Как сообщалось ранее, десять постояльцев захваченной террористами гостиницы Оберой в городе Мумбаи были освобождены.

Российские спецслужбы заявляют, что террористические группировки, атакующие Мумбаи, связаны с Аль-Каидой.

Напомним, ранее полиция Мумбаи сообщила, что заложники в гостинице Тадж-Махал в Мумбаи освобождены индийским спецназом, однако постояльцы остаются заблокированными в своих номерах. Во время зачистки в Тадж-Махале прогремел мощный взрыв.

Индийские власти перекрыли доступ в Мумбаи и попросили жителей не покидать город.
Теракты в Мумбаи: более 100 убитых

Как стало известно ранее, террористы, захватившие комплекс зданий еврейского религиозно-образовательного центра Нариман в Мумбаи, предлагают правительству провести переговоры.

Напомним, в среду, 26 ноября, группа террористов атаковала индийский финансовый и деловой центр город Мумбаи, в результате чего погибли, по меньшей мере, 100 человек, ранения получили около 300 человек. Бои с террористами продолжаются до этого времени.