С 1 декабря вводятся новые тарифы на некоторые почтовые услуги

С 1 декабря вводятся новые тарифы на некоторые почтовые услуги

С 1 декабря 2008 года вводятся в действие новые тарифы на некоторые виды почтовых услуг. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу "Укрпочты".

"Ввиду роста расходов предприятия некоторые тарифы на услуги почтовой связи пересмотрены в сторону повышения, а именно: пересылка почтовых отправлений и посылок с объявленной ценностью, сопутствующие услуги почтовой связи и тому подобное, которые, в соответствии с законодательством, устанавливаются операторами почтовой связи", – отмечается в сообщении.

Уровень повышения тарифов не указан.

Остались без изменений тарифы на универсальные услуги почтовой связи, к которым относятся услуги по пересылке по Украине и в ее пределах простых и заказных писем, бандеролей, а также посылок без объявленной ценности массой до 10 килограмм.

При этом для обеспечения конкурентоспособности предприятия и привлечения более широкого круга потребителей, а также учитывая результаты маркетинговых исследований рынка финансовых услуг установлен единый уровень тарифов за простой и электронный перевод денег (почтовый перевод) за рубеж. Уровень тарифов на электронный перевод денег на сумму до 500 гривен включительно снижен с 7% до 6%, на сумму от 500 гривен до 1000 гривен - с 6% до 5%, на сумму свыше 1000 гривен - с 5% до 4% от суммы перевода.