В Киеве съехались "Нашоукраинцы"

В Киеве съехались "Нашоукраинцы"

В Киеве начался съезд партии "Народный союз "Наша Украина". На съезде присутствуют народные депутаты, в частности, председатель партии Вячеслав Кириленко, Роман Зварыч, Ксения Ляпина. На съезд также прибыл президент Украины Виктор Ющенко, который является почетным главой НСНУ. На съезде, среди прочего, планируется рассмотреть переизбрание руководящих органов партии.

Один из лидеров партии "Народный союз "Наша Украина" Роман Зварич убежден, что сегодняшний съезд НСНУ переизберет лидером партии Вячеслава Кириленко. Об этом он сказал журналистам перед началом очередного съезда.

"Я глубоко убежден, что снова будет избран председателем партии Кириленко", - сказал Зварич.

Он также отметил, что впервые за историю деятельности украинских партий председатель партии "Народный союз "Наша Украина" Вячеслав Кириленко перед этим съездом подготовил отчет о своей деятельности в должности председателя партии.

Зварич также сообщил, что делегаты съезда должны рассмотреть две резолюции.

По его словам, первая из них касается общеполитической ситуации в Украине и видения роли партии в украинской политике, а вторая резолюция касается путей выхода Украины из экономического кризиса.

На вопрос журналистов, будут ли делегаты съезда рассматривать ситуацию, сложившуюся в Верховной раде, а также варианты формирования парламентской коалиции, Роман Зварич ответил, что уже неоднократно партия заявляла о невозможности создания коалиции с Партией регионов и коммунистами.

Он отметил, что, скорее всего, делегаты съезда не будут принимать каких-либо решений по этому поводу.

Съезд партии НСНУ происходит впервые в ее истории в закрытом режиме. Представитель партии Роман Зварич отказался объяснять прессе причины такого решения.

Вместо этого он заявил: "Мы впервые это делаем. И я даже не буду просить у вас прощения и объяснять, почему". "Когда БЮТ проводит закрытый съезд, никто почему-то не критикует. Когда "регионалы" проводят закрытый съезд, никто даже не гавкнет. А когда "Наша Украина" впервые проводит закрытый съезд, то это почему-то оказывается сенсацией. Могу сказать, вы нас к этому очень хорошо подтолкнули", - сказал Зварич журналистам.