Литвин не верит в эффективность коалиции БЮТ, НУ-НС и БЛ

Литвин не верит в эффективность коалиции БЮТ, НУ-НС и БЛ

Председатель блока своего имени Владимир Литвин выступает за создание в Верховной раде коалиции при участии фракций Партии регионов, Блока Юлии Тимошенко, блока "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Литвина. Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер" 28 ноября.

"Я уверен, что тогда (в случае создания такой коалиции) можно было бы принять все необходимые законы, провести честный разговор и обеспечить предвиденное развитие страны на длительную перспективу", - сказал Литвин При этом он выразил сомнение, что возможная коалиция в составе БЮТ, НУ-НС и БЛ сможет обеспечить утверждение Радой необходимых антикризисных мер.

"Вопрос состоит в том, на сколько будут эти 248 людей голосовать (за антикризисный пакет законопроектов), я имею ввиду, в первую очередь, депутатов от НУ-НС за принятие этого пакета", - сказал он.

По его мнению, создание такой коалиции возможно на небольшой период времени для стабилизации политической ситуации.

Литвин также считает, что возможно создание парламентского большинства в составе ПР, НУ-НС и БЛ.

По его мнению, такая коалиция сможет объединить страну, но при этом, по его мнению, сохраняется угроза выдвижения членами коалиции взаимных ультимативных требований политического характера.

Лидер БЛ считает, что новая коалиция в Раде должна представлять интересы всего народа, а не отдельных его частей.

В связи с этим, он подчеркнул на необходимости создания в Раде "широкой коалиции" в составе ПР-БЮТ-НУНС-БЛ Литвин также отметил отсутствие возможностей создания такой коалиции с фракцией Коммунистической партии из-за существенных идеологических противоречий с ней.

Как сообщало агентов, БЮТ готов принять все условия БЛ для создания коалиции БЮТ-НУНС-БЛ.