Киселев: кто захотел отмыть 300 млн грн.?

Киселев: кто захотел отмыть 300 млн грн.?

Платить миллионы евро за какие-то непонятные услуги... У меня возникает вопрос о том, что они хотят спрятать и от кого?

Такое мнение ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") выразил народный депутат от Партии регионов Василий Киселев, комментируя информацию о том, что правительство планирует подписать договор с американской инвестиционной компанией Blackstone Group для предоставления консультаций по управлению средствами, выделенными Украине МВФ. По предварительным данным, эти услуги обойдутся Кабмину приблизительно в 300 млн грн.

По словам В.Киселева, этот договор с американцами подтверждает то, что сегодня правительство состоит из дилетантов. "Они это сами подтвердили, подписав такое соглашение", - сказал народный депутат.

Он напомнил, что МВФ выделяет деньги под абсолютно прозрачную программу, под прозрачные цели, и сам МВФ четко контролирует, куда эти деньги идут.

"Платить миллионы евро за какие-то непонятные услуги... У меня возникает вопрос о том, что они хотят спрятать и от кого? Кому захотелось отмыть 300 миллионов? Я думаю, это очень серьезный посыл для нас всех, спросить правительство, кто им это разрешал делать", - отметил В.Киселев.

Он также выразил мнение, что Ю.Тимошенко открыла границы не только для импорта товаров, но и для импорта мозгов.

"Я лично готов уже жестко спрашивать, кто так бездарно распоряжается деньгами. Это значит, что у руля исполнительной власти Украины стоят некомпетентные люди", - резюмировал собеседник ИМК.