В России призывают украинцев подняться против политики властей

В России призывают украинцев подняться против политики властей

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призывает народы России и Украины «подняться против политики украинских властей». Об этом Зюганов заявил в выступлении на XIII съезде КПРФ сегодня в Москве.

«Пора пересмотреть бессистемную и бесхребетную политику в отношении Украины. Нельзя допустить включения Украины в НАТО и выхода этого враждебного блока на линию Курск-Дон-Краснодар с перспективой продления ее на Кавказ», - считает Зюганов, которого цитирует «УНИАН».

«Нельзя позволять украинским националистам ломать судьбы миллионов русских, живущих в Украине. Нельзя позволять им загонять народы Украины в натовское ярмо. Нельзя допустить, чтобы натовский сапог топтал Севастополь и Крым, Донбасс, Харьков и Одессу. Уверен, что мы сможем поднять народ России и Украины на поддержку такого курса», - подчеркнул он.

Лидер КПРФ также раскритиковал внешнюю политику России. «Кремль продолжал двусмысленные маневры в иранском вопросе, покорно терпел дискриминацию русских в Прибалтике и в Украине, демонстрировал беспомощность в делах Севастополя и Крыма, забалтывал договоренности с Белоруссией о создании союзного государства, смиренно выслушивал нотации Евросоюза», - сказал он.

По мнению Зюганова, это не просто промахи российского МИДа, а вполне определенная линия, вновь четко проявившаяся в «Концепции внешней политики», написанной при президентстве Владимира Путина и подписанной президентом РФ Дмитрием Медведевым 12 июля.

Он отметил, что демонстрируя публике «громы и молнии» против планов включения Грузии и Украины в НАТО, авторы концепции провозгласили важнейшей задачей «вести дело к завершению международно-правового оформления государственной границы Российской Федерации», т.е. к окончательному признанию и закреплению результатов преступного Беловежского сговора.

Как сообщал ForUm, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и ранее заявлял, что курс Украины на вступление в НАТО неприемлем для России. «Я плохо себе представляю, чтобы натовский сапог топтал Севастополь, где мой отец сражался и потерял ногу. Я считаю, что не может их сапог топтать ни Донбасс, ни Харьков, ни Одессу, ни Николаев. Для нас абсолютно неприемлемо НАТО на Украине», - сказал Зюганов.