Кириленко отверг коалицию

Кириленко отверг коалицию

Лидер Народного Союза Наша Украина Вячеслав Кириленко на сегодняшнем съезде партии рассказал, почему его блок не собирается объединяться в коалицию ни с одной из ведущих политических сил.

Об этом говорится на официальном сайте НУ-НС.

Отчитываясь о проделанной партией работе, он отметил исключительную роль НУНС в украинском политикуме и добавил, что "безусловно, мы бы достигли большего, если бы не глухое противодействие, а потом – и прямое предательство со стороны партнеров по коалиции".
Кириленко также объяснил, что создание коалиции с кем бы то ни было – пустая затея.

"Мы можем сотрудничать лишь на равных и лишь с теми силами, которые поддерживают или, по крайней мере, понимают наши идеологические принципы. К сожалению, сегодня такого понимания мы не видим среди ключевых парламентских игроков. Их интересует лишь кресло. И если путь к этому креслу преградят украинские идеалы, язык, суверенитет, безопасность – эти игроки без всякого упрека совести через них переступят". "Поэтому нам с ними не по дороге", - резюмировал Кириленко.
"Мы не можем объединяться с регионалами и коммунистами, так как эти силы имеют ценности и цели, диаметрально противоположные нашим, потому что их цель – вернуть Украину к состоянию московской провинции. А наши бывшие партнеры из БЮТ использовали нашу отданность национальной идее и волю и стремление к системным реформам исключительно для захвата власти. И поэтому между нами категорически не хватает доверия", - пояснил он.

"Тимошенко и Янукович борются за симпатии Кремля. Мы с вами, во главе с Президентом Ющенко, боремся за Украину", - заявил лидер НСНУ.