Голуб: в коалиции БЮТ + ПР коммунистов не будет

Голуб: в коалиции БЮТ + ПР коммунистов не будет

Если будет создана коалиция в составе БЮТ и Партии регионов, в этой ситуации коммунисты останутся оппозиционной левой партией

Об этом ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") сообщил народный депутат от КПУ Александр Голуб, комментируя ход переговоров по созданию коалиции.

По его словам, КПУ - это единственная партия, которая занимает левую позицию в парламенте. Парламентарий отметил, что если будет создана коалиция в составе БЮТ и Партии регионов, то в таком случае присоединение коммунистов к этой коалиции не имеет смысла.

"Количество их голосов обеспечивает принятие любого решения в парламенте, вплоть до конституционного. Поэтому в данной ситуации коммунисты останутся оппозиционной левой партией", - сказал Голуб.

Он также подчеркнул, что единственный вариант, который можно было бы рассматривать, - это объединение Партии регионов, Блока Литвина и КПУ.

"Но шансы создать такую коалицию небольшие, поскольку в такой коалиции не очень заинтересована Партия регионов, которая ведет свою отдельную игру с президентом", - резюмировал собеседник ИМК.