Ющенко: в Конституции есть ответы на все кризисы

Ющенко: в Конституции есть ответы на все кризисы

Выборы председателя Верховной рады станут тестом для парламента. Об этом президент Украины Виктор Ющенко заявил сегодня журналистам в ходе рабочей поездки в Волынскую область, сообщает пресс-служба главы государства. "Если нет возможности сформировать коалицию в парламенте - тогда читаем Конституцию, которая дает ответы на все кризисы. Главное, чтобы мы двигались по закону", - сказал он.

По мнению главы государства, проблема, которая сегодня существует в парламенте, - поиск компромисса в условиях, когда уже сформировано правительство, розданы портфели, распределены парламентские комитеты. "Найти поле понимания в такой среде очень трудно", - сказал Ющенко.

Он пожелал украинскому парламенту все же найти понимание. Политикам нужно говорить об "идеалах, целях, которые могут воспринять и одна, и вторая политические стороны", подчеркнул Ющенко.

Глава государства отметил, что в Украине должен быть работающий парламент, ведь в настоящее время перед ним стоит задача принять госбюджет на 2009 год. "Выборы спикера - это маленький тест парламента", - сказал Ющенко.