RosUkrEnergo: "Нафтогаз" заплатил за сентябрь только половину

RosUkrEnergo: "Нафтогаз" заплатил за сентябрь только половину

На счет компании RosUkrEnergo AG от НАК "Нафтогаз України" поступило в общей сложности состоянием на 15:00 2 декабря 268,7 миллиона долларов.

Об этом заявил агентству "ПРАЙМ-ТАСС" пресс-секретарь компании RosUkrEnergo AG Андрей Кнутов.

По его словам, деньги перечислены в счет погашения задолженности за поставки природного газа в сентябре 2008 года.

Таким образом, председатель правления НАК "Нафтогаз України" Олег Дубина не выполнил своего обещания о погашении до 1 декабря текущего года задолженности за газ, поставленный в сентябре, и части задолженности за газ, поставленный в октябре 2008 года, в размере около 550 миллионов долларов.

На сегодняшний день, с учетом просроченной задолженности за поставки природного газа в сентябре, октябре и ноябре 2008 года, финансовые обязательства НАК "Нафтогаз", согласно условиям контракта с компанией RosUkrEnergo AG, составляют 2,195 миллиарда долларов.

Как отметил Кнутов, в дополнение к указанной выше задолженности в соответствии с заключенным контрактом, НАК "Нафтогаз" обязан до 31 декабря 2008 года оплатить природный газ, поставляемый компанией RosUkrEnergo AG в декабре. Сумма, подлежащая к перечислению за текущий месяц, составляет 862,3 миллиона долларов.