Обуховский район незаконно выделяет земли Гослесхоза и водного фонда - замначальника райземуправления

Обуховский район незаконно выделяет земли Гослесхоза и водного фонда - замначальника райземуправления

Заместитель начальника Управления земельних ресурсов Обуховского района (Киевская обл.) Оксана Бородий на пресс-конференции в УНИАН сделала резонансное заявление: начальник райуправления Дмитрий Злобенко незаконно выделяет земли в районе. В частности, это касается земель лесхоза и водного фонда. По словам Бородий, все началось с незаконного назначения 11 июля 2008 года на должность исполняющего обязанности начальника райуправления Злобенко.

«Такое складывается впечатления, что поставили правильного человека, который может выполнять какие-то действия, какие-то схемы, не размышляя, какие документы он передает. Печать отобрал и печать он держит при себе, когда он был на больничном, он и тогда держал ее при себе и мы были вынуждены отказывать гражданам в получении любых документов», – почеркнула Бородий. Она заявляет, что печать у нее была отобрана силой.

Бородий также обвинила своего руководителя в том, что он незаконно вносит информацию в Государственый земельный кадастр, который является своеобразным способом контроля за правовым статусом участка. Делать это, по ее словам, Дмитрию Злобенко приходится самостоятельно, поскольку специалисты, которые занимались базой до появления нового руководителя, отказываются выполнять противоправные действия.

«Он, грубо говоря, взял своих людей - какого-то программиста и перенес сервер базы данных на другой компьютер. Он находится в настоящий момент в его кабинете. После рабочего дня, когда уже никого нет, вносятся в базу данные о земельных участках площадью на сотни гектар. Это угодия, которые невозможно вносить», - отметила Бородий.

Замначальника управления утверждает, что в перечень незаконно согласованных проектов уже попали около ста гектаров земли Гослесхоза и водного фонда. В денежном эквиваленте – это, по меньшей мере, 10 миллионов гривен. Если говорить о тех участках, которые незаконно внесены в базу данных, то, по ее оценкам, это около трех сотен гектаров. По словам Бородий, в базу вносят информацию об участках, документы по которым нигде не зарегистрированы. В частности, 20 ноября с.г. была внесена информация об участках, которые якобы выделялись для ООО «Плесо 2006». В данный момент распоряжения об их выделения отменены Обуховской райгосадминистрацией.

Бородий утверждает, что в управление уже приезжали с проверкой представители прокуратуры Киевской области и Генпрокуратуры, однако провести проверку не удалось из-за отпора, оказанного Злобенко.

При этом Бородий остерегается, что жизнь ее и ее семьи в опасности. Недавно у частного дома, где она проживает вместе с родителями, неизвестные оставили венок с лентой «вечная память». По словам Бородий, другим сотрудникам земельного управления поступали устные угрозы от нового руководства.