Стельмах рассчитывает решить проблемы невозвратов за счет реализации залогов

Реализация залогов, предоставленных в обеспечение по кредитам, позволит украинским банкам в достаточной мере компенсировать потери от невозврата кредитов, считает глава Национального банка Украины (НБУ) Владимир Стельмах. "Что должны банки сделать банки, если пойдет массовое невозвращение кредитов? Они должны тогда тот залог, который получен, реализовывать. Более чем уверен, что, например, если возьмут автомобиль, то с учетом процентов, под которые предоставлялся этот потребительский кредит, того, что они получили, и дополнительной стоимости — они компенсируют кредит. Но некоторое время он будет проблемным", — сказал он журналистам в среду.

По его данным, на сегодняшний день доля проблемных кредитов в совокупном кредитном портфеле банковской системы составляет около 2%, тогда как критический уровень — более 5%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам